Rosca Doce



Ingredientes:

½ copo de água morna; 
½ copo de leite;
1 colher (sopa) bem cheia de fermento biológico;
1 pitada de sal;
4 colheres de açúcar refinado;
1 kg de farinha de trigo;
2 ovos inteiros;
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga;
1 colher de nata bem cheia;

Modo de Preparo:

Misture em uma bacia o fermento e a água morna, o leite , 4 colheres de farinha de trigo e o sal.
Cubra e deixe crescer até a massa dobrar de volume.
Em seguida adicione os ovos, a manteiga, o açúcar, a nata e o restante da farinha de trigo.
A massa deve ser bem cilindrada ou sovada.
Fazer as roscas e rechear com goiabada, doce de leite com coco ou o recheio de sua preferência.

Fazer uma bolinha com a massa e colocar num copo com água.
Quando a bolinha subir, aguardar mais uma hora para enformar.
Levar ao forno médio (180 C) até que a rosca esteja dourada.

Cobertura:
1 copo de leite;
1 pacote de coco ralado;
1 copo de açúcar refinado

Levar ao fogo até ferver.

Despeje em cima das roscas depois de assadas.

Rendimento:

2 roscas grandes.


Receita retirada da embalagem de açúcar refinado Cometa

Tags: rosca doce, lanche da tarde, rosca caseira

Iracema

Um comentário:

  1. Há mto tempo faço essa rosca, tdos que experimentam pede a receita. Peguei na farinha de trigo Sol. É uma delícia!!!!

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