Receita de Suflê de Laranja

sufle-de-laranja

Prato tradicional na  França, o sufle de laranja e muito fofo, leve e saboroso, experimente:


Ingredientes:



1 lata de leite condensado;
A mesma medida da lata de suco de laranja;
Raspas de uma laranja
3 colheres (sopa) de licor de laranja
3 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo






Modo de Preparo:


Bata o leite condensado no liquidificador por um minuto, ou até que fique consistente. Sem parar de bater, faça um creme acrescentando aos poucos o suco de laranja. Divida o creme em duas partes iguais.

Molho:
Junte as  raspas de laranja e o licor a uma das partes do creme, misture bem. Coloque numa molheira e mantenha na geladeira até servir.

Suflê:
Desmanche as gemas e junte-as a outra metade do creme.
Aqueça a manteiga em fogo baixo e doure nela a farinha de trigo. Acrescente o creme com as gemas e mecha rapidamente para não formar grumos. Retire do fogo, bata as claras em neve e junte - as delicadamente à massa já morna. Unte e enfarinhe quatro forminhas individuais para suflê, preencha com a massa e asse em forno baixo e preaquecido por cerca de 25 minutos, ou até os suflês crescerem e dourarem. Sirva imediaamente acompanhado do molho frio.

Rendimento:
4 porções


Receita retirada da embalagem de leite condensado Gloria

Iracema

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