Prato tradicional na França, o sufle de laranja e muito fofo, leve e saboroso, experimente:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
A mesma medida da lata de
suco de laranja;
Raspas de uma laranja
3 colheres (sopa) de licor de
laranja
3 ovos (claras e gemas
separadas)
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha
de trigo
Modo de Preparo:
Bata o leite condensado no
liquidificador por um minuto, ou até que fique consistente. Sem parar de bater,
faça um creme acrescentando aos poucos o suco de laranja. Divida o creme em duas
partes iguais.
Molho:
Junte as raspas de laranja e o licor a uma das partes
do creme, misture bem. Coloque numa molheira e mantenha na geladeira até
servir.
Suflê:
Desmanche as gemas e junte-as
a outra metade do creme.
Aqueça a manteiga em fogo
baixo e doure nela a farinha de trigo. Acrescente o creme com as gemas e mecha
rapidamente para não formar grumos. Retire do fogo, bata as claras em neve e
junte - as delicadamente à massa já morna. Unte e enfarinhe quatro forminhas
individuais para suflê, preencha com a massa e asse em forno baixo e
preaquecido por cerca de 25 minutos, ou até os suflês crescerem e dourarem. Sirva
imediaamente acompanhado do molho frio.
Rendimento:
4 porções
Receita retirada da embalagem
de leite condensado Gloria
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